Jubiläen und Beförderungen bei der Freiwilligen Feuerwehr Goldenstedt

Auf der diesjährigen Weihnachtsfeier der Freiwilligen Feuerwehr Goldenstedt begrüßte Ortsbrandmeister Stefan Zwick Bürgermeister Willibald Meyer, den stellvertretenden Kreisbrandmeister Udo Schwarz, Gemeindebrandmeister Hubert Thomann und den stell-vertretenden Gemeindebrandmeister Peter Schaumlöffel sowie die beiden ehemaligen Gemeindebrandmeister Hermann Scheele und Norbert Lück und den Ortsbrandmeister der Feuerwehr Lutten Hubert Meyer.

In seiner Ansprache bedankte sich Zwick bei allen Feuerwehrmitglieder für Ihre geleistete Arbeit, einen besonderen Dank richtete er an die Ehefrauen und Partnerinnen für Ihre Unterstützung auf dem Feuerwehrfest und für die weihnachtliche Dekoration des Feuerwehrhauses.

Im Anschluss beförderte er Heidi Scholz zur Hauptfeuerwehrfrau, Heidi Scholz hat in diesem Jahr die Altersgrenze erreicht und wurde vom aktiven Dienst verabschiedet. Sie ist somit die erste Feuerwehrfrau in der Altersabteilung.

Auch Hubert Thomann lobte die die gute Zusammenarbeit und das hohe Engagement der Goldenstedter Feuerwehrleute. Er übernahm danach die Beförderung von Anja Weber zur Löschmeisterin, Gerhard Schewe wurde zum Oberlöschmeister befördert. Bürgermeister Willibald Meyer überbrachte der Feuerwehr den Dank der Gemeinde bevor er Uwe Zachau zu seiner 25 Jährigen Mitgliedschaft in der Feuerwehr gratulierte. Im Anschluss ehrte er Hans-Georg Lück für 40 Jahre Treue zur Feuerwehr Goldenstedt.

Zwei besonderen Jubilaren konnte Udo Schwarz gratulieren, Hermann Sander sen. sowie Franz-Josef Hartong wurden vom Niedersächsischem Feuerwehrverband für jeweils 60 Jahre Feuerwehrdienst geehrt.

Im Anschluss verbrachten die Feuerwehrmitglieder mit Ihren Partner und Gästen noch einige gemütliche Stunden im Feuerwehrhaus.